さばサンド | Wine365

365 item

13. April 2017

さばサンド

人気のさばサンド。脂ののったさばの味わいに
赤ワインを合わせると、そのおいしさも格別

 

<材料 2人分>
バゲット 1/2本
国産さばのオリーブオイル漬け(固形分) 100g
A マヨネーズ 大さじ2 
  カレー粉、しょう油 各少々
レタス、クレソン、新玉ねぎの薄切り 各適量
ディジョンマスタード、粗挽き黒こしょう 各適量

 

<作り方>
1 さばのオイル漬けは缶汁を切り、骨を外し、Aを混ぜ合わせる。
2 バゲットは横に切り込みを入れ、断面にマスタードを塗る。
3 レタス、クレソン、新玉ねぎをはさみ、その上に1をのせる、粗挽き黒こしょうをひく。

 

 

Wine365のお取り寄せ
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国産さばのオリーブオイル漬け 2,400円(税別)
(ナチュラル3缶、レモンバジル3缶 専用箱入り)

フランス語の元気? Ça va? とさばをかけたネーミングのさば缶。ごろっとしたさばをシンプルに味付けし、オリーブオイル漬けしてあります。リエットやサラダ、パスタはもちろん、そのまましょう油をちょっとかけるだけでも、おいしいワインのつまみに!レモンバジル味とセットで。


販売価格 2,400 円(税別)

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合わせたい Wine

合わせたい Wine

シャトー・セスラ・キュヴェ・オルリック・ミネルヴォワ ドメーヌ・クードレ

商品番号:365-105

南フランス・ラングドック地方の赤ワイン。シラーを主体につくられる、濃厚ですがとても滑らかで柔らかく舌の上で溶けるようなタンニンがあります。地中海の花やハーブを思わせるガリーグ香にコショウの香り、洗練されていてとても奥行きのある味わいに仕上がっています。1840年から家族代々引き継がれてきた歴史のあるドメーヌ・クードレ社。現在は6代目のピエール・アンドレ・オルナックとその息子ギヨームが経営にあたっています。ぶどう栽培方法はリュットレゾネと言われる減農薬農法を採用しています。高級な味わいを低価格に提供するため、クードレ社ではあえて完全なオーガニックでの栽培を行っていません。オーガニック栽培によるリスクや経費高騰を抑え、コストパフォーマンスにすぐれたワインをつくっています。オーガニックやビオとは表示できませんが、飲んでいただければ工業的な大量生産ではなく、丁寧につくられた農産物であることは分かっていただけると思います。(Wine365セレクター田中常博)


洗練された奥行きのある味わい
種類:赤
ライト ★★★☆☆ 重め
産地:フランス・ラングドック
ぶどう品種:シラー50%、カリニャン25%、ムールヴェードル25%
ヴィンテージ:2013
内容量:750ml

販売価格 2,090 円(税別)

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