New Open 羊香味坊(ヤンシャンアジボウ)<御徒町> | Wine365

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16. November 2016

New Open 羊香味坊(ヤンシャンアジボウ)<御徒町>

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自然派ワインと「羊串」で人気の神田の「味坊」が新店舗を11月1日にオープン。さっそく、いそいそ出かけてきました。「味坊」と同じく、店内の冷蔵庫から自分でワインを取り出すシステムはここでも健在! どうして?と思う激安価格も変わらず、二十数種の自然派ワインが揃っています。

私たちが選んだのは、マルセルリショーのロゼ。餃子にも羊肉にもぴったりのフレッシュでチャーミングなワインなのですが、まさかのボトル3500円。本当にいいのかと思わずにはいられない驚愕プライスです。

この店の料理は「羊」が目玉。なんと、1頭買いをしているので、羊串はもちろん、羊肉の餃子や点心、ラムチョップ、スペアリブ、ランプ1本!(8000円)まである羊肉パラダイス。炭火焼でぐびぐび赤ワインが進みます。

1階にはなんと立ち飲みスペースもあり。一人で昼酒まで楽しめてしまいます。ありがとう!羊香味坊。ワインラバー感涙のお店です。

 

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(写真左)棚ごとに2500円、3500円と一律価格。
(写真右)やっぱり、まずは、ラム肉の焼き餃子500円。

 

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(写真左)ラムスペアリブ(ハーフ)1000円。塊で焼かれているので、ジューシー!
(写真右)手前:ラムフレンチチョップ(2本)1200円。右奥:おから炒め(400円)、左奥:板春雨の酢醤油和え700円。小皿料理も充実。

 

 

羊香味坊
住所:東京都台東区上野3-12-6
電話:03-6803-0168
営業時間:平日7:30〜9:30  11:30〜24:00(朝はお粥、点心などのメニュー)、土日祝14:00~23:00※日は22:00まで
年中無休

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