定番つまみ&偏愛つまみ#5 | Wine365

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4. March 2017

定番つまみ&偏愛つまみ#5

 

竹之内一行さん(ワインショップ&ワインバー店主)

 

「柿の種」

 

ワインショップを営み、ワインバー「シャポー」の店主もつとめる竹之内さんの定番おつまみは、柿の種。
「柿の種が好きで、食べ始めると止まらず、ついつい完食してしまいます。さくっとした食感とちょうどいい塩気がワインにも合うんですよね」と竹之内さん。
今回は東京・本郷にあるあられの老舗、竹仙というお店で柿の種とあられを購入。泡から軽めの赤まで幅広く受け止めてくれるワインの優秀なおつまみです。

 

 

 

竹之内一行

「エスポアしんかわ」店主

横浜・青葉台にてワインショップ「エスポアしんかわ」を営む。2016年12月、同じく青葉台にてワインバー「シャポー」をオープン。
好きなワイン スイスイ飲めちゃうワインやヴァンジョーヌ的ワインも好きです。
好きなつまみ 柿の種、ナッツ類、かぶの浅漬け、イワシのマリネ

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