餃子ワイン部#5 餃子&ワインのイベントを開催しました! | Wine365

Article Wine 365

11. March 2017

餃子ワイン部#5 餃子&ワインのイベントを開催しました!

 

「生産者もやってくる!Wine365餃子ワイン王子のレタス餃子とワインを楽しむ会」を3月5日、開催しました。
日曜日の昼下がり、のんびりとした雰囲気で始まったイベント。
最初にみんなで乾杯したあとは、餃子ワイン王子こと安部裕道さんによる、レタス餃子のデモンストレーション。ワインを飲みながら、餃子の作り方を教わります。
「軽くて何個でも食べられる!」と好評だったレタス餃子。焼き餃子と水餃子、どちらもワインと一緒に楽しんでいただきました。

 

 

スペイン・フミーリャから来日したワインのつくり手、ヴィーニャ・セロンのお二人も餃子好き!
前日の夜も餃子を食べたという彼らも、出来上がったレタス餃子にご満悦でした。
ワインは6種類が用意され、畑のことやワインづくりのことなど、直接お話ししながら味わえるのがうれしいもの。

 

レタス餃子のほかに手羽先餃子や以前、紹介した馬渡餃子も登場し、餃子&ワインの会を盛り上げました。

 

 

Wine365

Wine365

自分にピッタリのワインに出会えるショップ。

よく見られているコラム

▲ TOP