餃子ワイン部#6 Wine365餃子ワイン王子のレタス餃子のレシピ公開 | Wine365

Article Wine 365

8. April 2017

餃子ワイン部#6 Wine365餃子ワイン王子のレタス餃子のレシピ公開

 

餃子ワイン王子、安部裕道さんの
軽やかでシンプルな餃子

 

レタス餃子<材料25個分>

豚ひき肉(または合い挽き) 150g
レタス 1/2個 
にんにく 1片 
しょうが 2片 
餃子の皮 25枚
片栗粉 小さじ2〜3
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ2

 

<作り方>
1 レタスは粗みじん切りにし、水気を絞る。しょうがはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。
2 ボウルに豚ひき肉、レタス、にんにく、しょうがを入れて手で混ぜ合わせる。片栗粉、ごま油、しょうゆを加えてさらに混ぜる。
3 餃子の皮で包む。

4 焼き餃子)フライパンにごま油適量を熱し、餃子を並べて表面に焼き色を付ける。熱湯を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、水分を飛ばして器に盛りつける。
   水餃子)たっぷりの湯で餃子をゆでる。

 

 

レタス餃子におすすめのワイン
おすすめワインセット3
3,800円(送料無料)

Wine365

Wine365

自分にピッタリのワインに出会えるショップ。

よく見られているコラム

▲ TOP