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ミーレのオーブンがあるキッチンライフ

 

ミーレのオーブンがあるキッチンライフ

 

料理研究家・平野由希子さんのキッチンは、ミーレのビルトインオーブンが備えられたオープンキッチン。「10年前にキッチンをつくるときにミーレのオーブンを導入しました。デザイン性と機能性が兼ね備えられ、キッチンの美しいアクセントになっています」 ビルトインだからこそ、自分の好きな位置に設置でき、すぐれた動線が確保できるのも魅力。「快適で居心地のいいキッチンをつくるために、ミーレのビルトインオーブンは欠かせないものです」。

 

 

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オーブンに入れれば後はおまかせ

失敗知らずの調理器具

 

「食材を入れれば後はオーブンが焼いてくれ、おいしい料理が出来上がる。こんな素晴らしい調理器具を使いこなさないのはもったいないですよ」と平野さん。野菜や肉などがふっくらジューシーに焼き上がるほか、煮込み料理は鍋ごとオーブンに入れれば、煮くずれすることもなく、ほったらかしで煮込みができます。 「オーブン調理の時間を使ってほかのことができて効率的。忙しい方にこそ活用してほしいですね。ミーレのオーブンは立ち上がりが早く、パワフル。静かで、夏でも室内が暑くならないのも気に入っています。また、タッチパネルで操作が簡単なので、さまざまな機能を使いこなせます」

 


 

「低温ローストポーク」

 

<材料 4人分>
豚肩ロース 800g
塩 8g 
かぶ 4個
りんご 1個
タイム、セージ 各適量
サラダオイル 少々
オリーブオイル、バター、塩、こしょう 各適量

 

<作り方>
1 豚肉に塩をすり込み、室温に1時間ほどおいておく。出てきた水気は拭く。かぶは半分に、りんごは皮をむき、8等分に切る。
2 天板に1を並べ、豚肉にタイム、セージをのせ、かぶ、りんごには塩、バター適量をのせる。
3 80℃に予熱したオーブンで1時間20分焼く。豚肉は20分以上休ませる。
4 フライパンにサラダオイルを熱し、3の豚肉の表面に強火で焼き色をつける。
5 かぶ、りんごは食べやすく切り、オリーブオイル、塩をふる。肉をスライスし、塩、こしょうをふり、盛り合わせる。

 

 

 

 

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