手羽先のクミンシード焼き | Wine365

料理研究家 平野由希子のDay's Recipe

料理研究家 平野由希子

3. November 2016

手羽先のクミンシード焼き

ただ焼くだけでおいしい手羽先
クミンシードの風味がワインを誘う

 

<材料 2人分>
鶏手羽先 4本
塩 適量
クミンシード 小さじ1

 

<作り方>
1 鶏手羽先は火が通りやすいように裏側の骨に沿って切り込みを入れ、塩、クミンシードをまぶす。
2 魚焼きグリルまたは200℃に予熱したオーブンで、こんがりとするまで15分ほど焼く。

 

合わせたいwine
スパイシーな味わいに合わせたいのは、ヴィオニエのようなボリューム感のある白やガメイなどの赤。

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