柿とかぶ、生ハムのサラダ | Wine365

料理研究家 平野由希子のDay's Recipe

料理研究家 平野由希子

21. November 2016

柿とかぶ、生ハムのサラダ

生ハムの塩気と柿の甘みの組み合わせの妙
切って和えるだけで作れる手軽な前菜

 

<材料 2人分>
柿 1個
かぶ 2個
かぶの葉 適量
生ハム 3〜4枚
塩、オリーブオイル 各適量

 

<作り方>
1 柿はくし形に切る。かぶは薄切り、かぶの葉は1㎝幅に切り、それぞれ塩をまぶしてしばらくおいてしんなりさせた後、水気をしぼる。生ハムは食べやすい大きさに切る。
2 1をオリーブオイルで和える。

 

合わせたいWine
やわらかな泡〜色が薄めのロゼワイン。料理の色合いに合わせてワインを選びたい。

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