スパゲッティミートソース&じゃがいもとアンチョビのグラタン&香菜と大根、セロリのサラダ | Wine365

料理研究家 平野由希子のDay's Recipe

料理研究家 平野由希子

26. December 2016

スパゲッティミートソース&じゃがいもとアンチョビのグラタン&香菜と大根、セロリのサラダ

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いつでもみんなが喜んでくれるのが「ミートソース」。定番の人気料理をもうひと味おいしく作るためには、肉感をどう残すかが秘訣。鍋でひき肉を炒めるのではなく、フライパンでひき肉をこんがり焼く。長時間煮込みすぎない。などなど、小さなコツを掛け合わせることで、おいしさはぐっと深まります。
グラタンはソースを作らないレシピを。材料を切って、生クリームをかけるだけ。こんなに簡単でいいのかしら? と思うレシピなのですが、失敗知らずいて、間違いのないおいしさ。しかも、アンチョビが効いた味は白ワインにうれしい味にできあがります。サイドには、シャキッとした香菜サラダでフレッシュさを添えて。

 

★1月のワインセット購入者には、上記3品のレシピカードが送られます。

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