うずら卵のクロックマダム | Wine365

料理研究家 平野由希子のDay's Recipe

料理研究家 平野由希子

14. February 2017

うずら卵のクロックマダム

小さな目玉焼きをのせた小さなサンドイッチ
マダムというよりマドモアゼルと呼びたい

 

<材料 2人分>
うずら卵 4個
ロースハム 2枚
スライスチーズ 1枚
サンドイッチ用食パン 2枚
バター 小さじ2
マスタード 小さじ1
サラダ油 大さじ1
塩 適量
ピクルス 適量

 

<作り方>
1 うずら卵は殻を割り、1つずつガラス容器などに入れておく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて弱火で焼き、塩をふる。
3 食パンの片面にバターとマスタードを塗る。ハムとチーズを重ねて、パンをもう1枚のせ、4等分にする。
4 オーブントースターでこんがりするまで焼き、2をのせる。ピクルスを斜めに切って合わせてハート形にして(バレンタインですので)添える。

 

 

 

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