セビーチェ | Wine365

料理研究家 平野由希子のDay's Recipe

料理研究家 平野由希子

23. March 2017

セビーチェ

ライムをキュッと搾って、ハーブをたっぷり
香り豊かな魚介料理には爽やかな白ワインを

 

<材料 2人分>
白身魚(鯛、すずきなど。刺身用) 150g
アボカド 1/2個
香菜 3茎
ディル 適量
青唐辛子 1本 
赤玉ねぎ  1/4個
ライム 1個
オリーブオイル 大さじ2 
塩、こしょう 各適量

 

<作り方>
1 白身魚は少し厚めにスライスし、塩少々をふっておく。アボカドは角切り、赤玉ねぎと青唐辛子は薄切りにする。香菜はざく切りにする。
2 1の材料を盛り合わせ、オリーブオイルを回しかけ、ライムの果汁を搾り、塩、こしょうで調味する。ディルをのせ、好みでライムの輪切りを飾る。

 

 

合わせたい Wine

合わせたい Wine

クリフォード・ベイ・マールボロ・ソーヴィニョン・ブラン

商品番号:365-38

このワインに合う料理
塩鮭と春菊のサラダ
スモークサーモンのスモーブロー
ふきのとうのオイル漬け
セビーチェ

 

ワインを購入いただいた方にはワインに合う料理のレシピカードがセットで送られます。

365_recipecard

マールボロ地区のマールボロという産地は平坦な谷合い、河川、でこぼこした丘と山々が広がり区画された多様な地形の地域で、ニュージーランドで最も大きなワイン産地です。年間に2400時間という最も日照量が多く乾燥した地域でもあります。1日の平均積算温度は180℃という昼夜の温度差が激しい気候が、ワインにきらびやかな果実味、細い酸と華やかさを与えます。ぶどうはマールボロに位置する自社畑と契約農家の畑のもので、冷涼なアワテレ・ヴァレーとその北に位置するワイラウ・ヴァレーという2つの地域にあります。すべての畑はサステイナブル管理され、ニュージーランド・ぶどう生産者協会公認です。(Wine365セレクター唄淳二)

 


トロピカルなグレープフルーツやパッションフルーツの香り
種類:白
ライト ★☆☆☆☆ 重め
産地:ニュージーランド マールボロ
ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン
ヴィンテージ:2015
内容量:750ml

 

販売価格 1,540 円(税別)

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