ホワイトアスパラガスのオランデーズソース&チキンソテー クミンキャベツ添え | Wine365

料理研究家 平野由希子のDay's Recipe

料理研究家 平野由希子

1. May 2017

ホワイトアスパラガスのオランデーズソース&チキンソテー クミンキャベツ添え

ごちそう野菜のホワイトアスパラガス。太くて立派なものが手に入ったら、一度は作りたいのがオランデーズソース。おいしいソースをたっぷりとかけたら、白ワインと一緒に少し贅沢な食事を。ていねいに料理を作ったら、ワイン選びもこだわって。ミネラル感があって、辛口なだけではない余韻のあるワインを合わせてみてはどうでしょうか。
チキンソテーは、パリッパリの焼き上がりに驚くことうけあい。フォークで叩いても、音がするほど皮はこんがり、そして肉はジューシーに焼き上がります。シンプルな料理ほど、焼き方でぐっと違いが出ます。付け合せはクミンの香りをまとわせたキャベツ。また、ワインが進んでしまう献立になりました。

 

★5月のワインセットをご購入いただいた方には、上記2品のレシピカードが届きます!

よく見られているレシピ

▲ TOP