グリーンピースと鶏肉のスパイス煮 | Wine365

料理研究家 平野由希子のDay's Recipe

料理研究家 平野由希子

26. May 2017

グリーンピースと鶏肉のスパイス煮

グリーンピースをたっぷりと加えて、少しやわらかめに煮ていきます。初夏の煮込みにはスパイスを加えて、モロッコ風に。辛いスパイスではなく、クミンやコリアンダーの爽やかな香りの煮込みには、ボリューム感のある白ワインがぴったり。

 

※パイクス・ルッチオ・ピノグリージョを購入された方にレシピカードをお届けします。

合わせたい Wine

合わせたい Wine

パイクス・ルッチオ・ピノグリージョ

商品番号:365-59

このワインに合う料理
シンガポール風チキンライス
煎り大豆と昆布、豚肉の炊き込みご飯
グリーンピースと鶏肉のスパイス煮

 

ワインを購入いただいた方にはワインに合う料理のレシピカードがセットで送られます。

365_recipecard

南オーストラリア・クレアヴァレー産ぶどうを100%使用。透明感のあるうっすら青みがかった色合い。柑橘類、ミネラル感、梅や桃のような核果を思わせる本当に新鮮な香り。酸も新鮮で元気で、やさしいフルーツやミネラルの味わいも軽やかで口中に爽快感を与えます。フレンチオークの古樽で熟成させているためオークの香りも繊細に溶け込んでいます。チキンライス、いかすみのリゾット、オリーブオイルやガーリックで味付けしたほたて焼きなどとよく合います。(Wine365セレクター唄淳二)

 


豊かな香りとさまざまな果実の味わいがはじける

種類:白
ライト ★☆☆☆☆ 重め
産地:南オーストラリア・クレアヴァレー
ぶどう品種:ピノ・グリージョ
ヴィンテージ:2016
内容量:750ml

販売価格 2,190 円(税別)

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