ラタトゥイユ&ケフタ | Wine365

料理研究家 平野由希子のDay's Recipe

料理研究家 平野由希子

1. June 2017

ラタトゥイユ&ケフタ

南フランスの夏野菜のトマト煮込み。温かくても、冷たくもおいしい作り置きできる定番料理。おいしく作るためにはコツがいくつか。野菜をそれぞれしっかり炒め、塩をふりながら、オイル蒸ししてから、煮ることなど。ラタトゥイユは野菜のトマト煮ではありません。ていねいに作ると、おいしさが際立ちます。
野菜たっぷりの煮込みにはモロッコのミートボール「ケフタ」を。スパイスを加えて丸めるだけと手軽なレシピなのですが、異国の味。この2種の献立は、異国の味の交差点、パリで食べるような組み合わせ。冷やしたロゼワイン、軽やかな赤ワインとどうぞ。

 

6月のワインセットをご購入いただいた方には、上記2品のレシピカードが届きます!

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