あなごのバルサミコソテー | Wine365

料理研究家 平野由希子のDay's Recipe

料理研究家 平野由希子

23. June 2017

あなごのバルサミコソテー

おいしそうなあなごの開きを見つけたら、料理好きとしては何か作りたくなります。とはいえ、天ぷらは少々腰が引けるし、塩焼き以外で何か作ってみたい。そんな時には、フライパンで焼いて、バルサミコ酢をかけた一皿を。熱々をルッコラにのせてどうぞ。穴子の風味とバルサミコ、赤ワインの組み合わせを楽しんで。

 

※ザ・ミル・メルロー ウインダウリーエステートを購入された方にレシピカードをお届けします。

合わせたい Wine

合わせたい Wine

ザ・ミル・メルロー  ウインダウリー エステート

商品番号:365-123

このワインに合う料理
かぼちゃのスパイス焼き

 

ワインを購入いただいた方にはワインに合う料理のレシピカードがセットで送られます。

このワインのぶどうは、ウインダウリーエステートの畑で最も古い木々から収穫されています。複雑さとしっかりとした骨格を作るために80%のワインは果皮を分けずに、1〜3年落ちのアメリカンオークにて熟成を行います。チェリー、マルベリー、ラズベリーのアロマにやや土っぽさも感じられ、メルロの特徴が美しく表れたワインです。芳醇な甘いベリーの味わいにソフトなタンニンが心地よく、なめらかな余韻が感じられます。イタリアンやスパニッシュとの相性は抜群。(Wine365セレクター唄淳二)

 


ベリーの凝縮感とソフトなタンニンのミディアムボディ
種類:赤
ライト ★★★☆☆ 重め
産地:オーストラリア・ニューサウスウェールズ州カウラ
ぶどう品種:メルロ
ヴィンテージ:2015
内容量:750ml

販売価格 1,710 円(税別)

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