生ハムとさくらんぼのブルスケッタ | Wine365

料理研究家 平野由希子のDay's Recipe

料理研究家 平野由希子

29. June 2017

生ハムとさくらんぼのブルスケッタ

さくらんぼでロゼワインを
少し火を通すと、ハムやチーズに馴染む味に

 

<材料 2人分>

バゲット(スライス) 6枚
さくらんぼ 6粒
モッツァレラチーズ 1/2個
生ハム 2枚
オリーブオイル 適量

 

<作り方>
1 さくらんぼは横半分に切って、モッツァレラチーズは小さく切る。
2 バゲットにさくらんぼ、モッツァレラチーズをのせ、オリーブオイルを回しかけて、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
3 生ハムを食べやすく切ってのせ、好みでさらにオリーブオイルをかける。

 

合わせたい Wine

合わせたい Wine

スモールフォレスト・シラーズ・ロゼ・アッパーハンター

商品番号:365-1

いちごや桃、柑橘類など、さまざまな果物の香りを持っています。色はピンクがかったオレンジ色。口に含むと、とても柔らかく、果物の香りがそのまま口の中に広がります。果実の香りと味わいを持ちながらも、同時に複雑さとテクスチャーを兼ね備えたワイン。舌触りは大変なめらかで、余韻が長くしなやか。赤ぶどう100%でつくったロゼだから得られる、フルーティーさだけではない、複雑さとテクスチャーを楽しんでください。幅広い種類の料理との相性が楽しめ、魚介肉類、和食からアジア、ヨーロッパの料理まで、組み合わせが自在。夏は冷やして、また温度により表情も変わる楽しいワインです。(Wine365セレクター唄淳二)

 

 


果実味と複雑さを兼ね備えたロゼ
種類:ロゼ
ライト ★★★☆☆ 重め
産地:オーストラリア・ニューサウスウェールズ州
ぶどう品種:シラーズ
ヴィンテージ:2015
内容量:750ml

販売価格 2,660 円(税別)

数量

よく見られているレシピ

▲ TOP