桃の冷製スパゲッティ&ホースラディッシュ風味のゆで塩豚 | Wine365

料理研究家 平野由希子のDay's Recipe

料理研究家 平野由希子

1. July 2017

桃の冷製スパゲッティ&ホースラディッシュ風味のゆで塩豚

桃の季節に一度は食べたいのが桃を使った冷製スパゲッティ。桃とトマトを合わせたソースをパスタにからめ、フレッシュな桃とハーブをたっぷりとのせます。ひと手間かけたソースは作り置きもでき、おもてなしにも活躍すること間違いなし。メインディッシュは人気のゆで豚を。薄切りしてお皿に並べたら、いつもの食べ方を脱して、ホースラディッシュを使ったアレンジを。ホースラディッシュは北海道産「山わさび」がよく流通しています。貯蔵性も高いので、見かけたら購入しておくと便利。ホースラディッシュの香りにパルミジャーノチーズやオレンジの風味を加えたら、冷やしたワインを用意して、夏の食卓を味わいましょう。

 

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