3月のセットワイン(送料無料) | Wine365

Set Wine

1. March 2017

3月のセットワイン(送料無料)

商品番号:365-set17

 

 

3月のワインセットを購入いただいた方には、

レシピカードが送られます。

 

3月セットレシピ

・グリーンピースと小海老のリゾット

・鯛の塩釜焼き

 

限定品「桜シラーズ」も入った春のおすすめワインセット

美しい桜ラベルに豊かなベリーの香り、熟した味わいのエレガントなシラーズ。毎年大人気のワインです。仔羊料理、ジンギスカンなどはもちろん、家庭料理にも合わせやすい懐の広さも魅力。その他、お花見の季節、料理にふさわしいワインを厳選セレクトしました。今年のお花見は、このワイン6本セットでおいしく、美しく過ごしてみませんか?

 

通常価格 15,300

販売価格 13,000円(税別)free_shipping

 


 

(左から)

 

エル・ティエンポ・ケ・ノス・ウネ・シャルドネ ヴィーニャ・セロン

 

基本はさっぱりと。だけど桃のようなアロマを持つスペイン産のシャルドネです。桃の節句のこの時期にぴったり。ヴィーニャ・セロンはフミーリャのエリアでいち早く国際品種への植え替えを行ってきた生産者で、1800年代後半からぶどう栽培と羊の放牧を始め、これまで化学肥料や除草剤は一切使用したことがありません。彼らの畑は標高900m以上のエリアにあり、常に強い風にさらされているため、畑は非常にクリーンに保たれています。彼らもその健全な畑を次の世代に宝物として受け渡そうという強い気持ちを持ってぶどう栽培に携わっており、彼らの熱意がこもったピュアなシャルドネをまずは味わってみてください。

(Wine365セレクター安部裕道)

 

種類:白
ほのかな桃のような香りのすっきり辛口白
ライト ★★☆☆☆ 重め
産地:スペイン・フミーリャ

ぶどう品種:シャルドネ
栽培方法:ビオロジック
醸造方法:天然酵母
ヴィンテージ:2015

内容量:750ml

 


 

トゥーレーヌ・ソーヴィニヨン ドメーヌ・ソヴェット

 

ソヴェットはロワール地方トゥーレーヌ地区モンソー・シュル・シェールで4代続く生産者。丘の中腹に畑を持っているため、エリアの中でも豊富な日照量が得られ、フルーティーさが特徴のソーヴィニヨン・ブランに仕上がっています。しっかりとした柑橘のニュアンスと若干の塩っぽさが、ハーブを使った料理や、白身の魚の料理にはぴったり。繊細な味わいかつ深みがあるのはオーガニックワインの特徴そのもの。ビオワインにありがちな酸化のニュアンスや還元もないので、安心してお求めいただける自然派ワインです。

(Wine365セレクター安部裕道)

 

種類:白
滋味深くすっきり柑橘系の白
ライト ★★★☆☆ 重め
産地:フランス・ロワール
ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン
栽培方法:ビオロジック
醸造方法:天然酵母
ヴィンテージ:2013
内容量:750ml

 


 

キュヴェ・コンスタンス・ブラン・コート・カタラン ドメーヌ・テュヌヴァン・カルヴェ


このワインのぶどう品種、フランスではマカブーと呼ばれていますが、スペインではマカベオやヴィウラという名前になります。フローラルなアロマや柑橘類のフルーツのアロマにあふれています。マカブー種は本来樹勢が強く、収量を多くすることも可能なぶどう品種ですが、ドメーヌ・テュヌヴァン・カルヴェでは、樹齢の古い低収量のぶどうから、味わい豊かなワインに仕上げています。とりわけ、魚料理との相性がよい白ワインです。ドメーヌ・テュヌヴァン=カルヴェは、フランス・ボルドー地方サンテミリオン地区にある、シンデレラワインの一つ「シャトー・ヴァランドロー」のオーナー、ジャン・リュック・テュヌヴァンが南フランス・モーリー地区の生産者、ジャン・ロジェール・カルヴェと共同で立ち上げたプロジェクトになります。

(Wine365セレクター田中常博)

 

種類:白
アロマと味わい豊かな白
ライト ★★★☆☆ 重め
産地:フランス・ルーション
ぶどう品種:マカブー
ヴィンテージ:2013
内容量:750ml

 


 

ロゼ・コート・デュ・ローヌ ドメーヌ・ラ・ロッシュ・ビュイシェール

 

果実味たっぷりできれいな酸味もあるドライなロゼワイン。ピュアでジューシーですが甘ったるい感じがないので、様々な料理に寄り添ってくれる万能型。ワイナリーはコート・デュ・ローヌ地区の南部フォコン村にあります。フォコン村の近くにある有名なワインとしてはヴァンソーブルやヴァケラスになります。先代のピエールが1974年にこの地に農場を入手してぶどう、オリーブ、アプリコットの栽培を始めたのがこのワイナリーの始まりです。ピエールは農地を購入してすぐに「環境保全」を念頭に置いた農業を始めました。1980年代に入ると、ぶどう栽培専科へと移行しました。当初は栽培・収穫したぶどうは共同組合に売っていたので自身でワインの醸造はしていませんでした。その後、ピエールの息子で現在の当主アントワンヌが仕事を手伝うようになった1999年頃には所有するぶどう畑も増えたので、ワインづくりも自ら行う「ドメーヌ(栽培・醸造家)」として独立しました。アントワンヌはワイン産地とヴィンテージ(収穫年)の特徴を素直に表現するため、栽培や醸造に最大限の注意を払いながら純粋でおいしいワインをつくっています。

(Wine365セレクター田中常博)

 

種類:ロゼ
果実味豊かなドライなロゼ
ライト ★★★☆☆ 重め
産地:フランス・コート・デュ・ローヌ
ぶどう品種:グルナッシュ、サンソー、シラー、ムールヴェードル
栽培方法:ビオロジック
醸造方法:天然酵母、酸化防止剤無添加
ヴィンテージ:2014
内容量:750ml

 


 

ウインダウリー・サクラ・シラーズ


シドニーより車で西へ5時間ほどの所に位置するカウラ地区にあるウインダウリーエステートはカウラ地区初のブティック・ワイナリーです。大変風通しがよく、ぶどうは年間を通して充分な日射量を得て完熟します。栽培はできる限り自然な形でと殺虫剤は一切使用されません。このワインに使用されるぶどうは収量を抑え、そのなかでもよりすぐられたぶどうのみが使用されています。コーヒービーンズやバニラの香り、リッチなベリー類やリコリスの味わいにタンニンが力強さを加えています。現在でも最高においしいですが、今後10年間は熟成が期待できます。桜ラベルはこの産地の歴史と深い関わりがあります。1944年、第二次世界大戦中にカウラの地で捕虜になっていた日本兵約1000人余が大脱走を企て、200人以上もの死者を出した事件がありました。カウラの人々は事件で命を落とした日本兵を手厚く葬り、日本との友好関係を深めるために本格的な日本庭園や日本文化センターを作りました。さらには日本人墓地から日本庭園までの5kmの間に約2,000本の桜を植え、毎年桜祭りが行われるようになりました。この友好の桜をモチーフにしたラベルです。(Wine365セレクター唄淳二)

 

種類:赤
煮詰めたプラムと繊細なオークがエレガントなフルボディ
ライト ★★★★☆ 重め
産地:オーストラリア・ニューサウスウェールズ カウラ
ぶどう品種:シラーズ
栽培方法:低農薬
ヴィンテージ:2014
内容量:750ml

 


 

 

カベルネ・ソーヴィニヨン・ペイ・ドック ドメーヌ・クードレ


カベルネ・ソーヴィニヨン種は赤ワイン用のぶどう品種で最も有名といえるでしょう。フランスはもちろん世界中のワイン産地で栽培・醸造されています。暖かな南フランスでつくられたこの赤ワインはジューシーで程よいタンニンがあり、ボディがしっかりしています。スパイシーな料理や赤身の肉料理などにベストマッチします。1840年から代々家族から家族へ引き継がれてきた歴史のあるドメーヌ・クードレ社。現在は6代目のピエール・アンドレ・オルナックとその息子ギヨームが経営にあたっています。ぶどうの栽培方法はリュットレゾネと言われる減農薬農法を採用しています。高級な味わいを低価格に提供するため、クードレ社ではあえて完全なオーガニックでの栽培を行っていません。オーガニック栽培によるリスクや経費高騰を抑えコストパフォーマンスに優れたワインをつくっています。オーガニックやビオとは表示できないが、飲んで頂ければ工業的な大量生産的ではなく、丁寧につくられた農産物であることは分かって頂けると思います。

(Wine365セレクター田中常博)

 

種類:赤
ジューシーでしっかりしたボディ
ライト ★★★★☆ 重め
産地:フランス・ラングドック
ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
栽培方法:低農薬
ヴィンテージ:2013
内容量:750ml

 

 


通常価格 15,300


販売価格 13,000 円(税別) 送料無料

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