8月のセットワイン(送料無料) | Wine365

Set Wine

1. August 2017

8月のセットワイン(送料無料)

商品番号:365-set46

 

8月のワインセット購入者には、レシピカードが送られます。

8月セットレシピ

・子羊とひよこ豆のクスクス

・カチュンバル

 

暑さに負けない、夏ワインセット

暑い夏こそ食べたくなるのが、鰻やステーキ、バーベキュー、エスニックな料理。おいしい料理とワインがあれば夏バテなど無縁でいられるかもしれません。そんな夏の料理に合わせて飲みたいワインをセレクトしました。今回のセットの泡は赤。シラーズのキレのある爽快な味わいは様々なシーンで活躍しそう。そして、フランス、スペインのグルナッシュ、ニュージーランドのピノグリをセット。バーベキューなど、夏のレジャーにも最適なセットです。

 

通常価格 13,400

販売価格 12,000円(税別)free_shipping


リースリング・シニャチュール・ビオ・ミューレ

リースリングのワインは世界のいろいろな場所でつくられていて、辛口から極甘口までタイプも様々です。産地や生産者によっても個性が違います。このワインはフランス・アルザス地方産です。レモンやグレープフルーツの香りに少しオイルの香りも感じます。口当たりはほどよい酸味とフルーツ、余韻はドライです。ミューレ社は1648年から続く歴史あるワインの生産者ですが、新しい事への探求心も強く革新的なワインもつくっています。(Wine365セレクター田中常博)

ほどよい酸味とドライな余韻
種類:白
ライト ★★★☆☆ 重め
産地:フランス・アルザス
ぶどう品種:リースリング
栽培方法:ビオロジック
ヴィンテージ:2014
内容量:750ml


トルマリン・ラングドック・ルージュ シャトー・ルジエール

南仏ワインはジューシーですが口当たりが重たいワインもあります。しかし、このワインは寒暖の差が大きい地域のぶどう畑のぶどうを使用しているので涼しさやきれいな酸味も感じることが出来ます。熟したベリーの香り、フェンネルやアニスの香りも感じます。元宝石職人なのでワイン名に宝石の名前を付けています。シャトー・ルジエールは4世代に渡って続く家族経営のヴィニュロン(ワイン生産者)です。現在はミッシェルとマルセルの兄妹が受け継いでいます。妹のマルセルはルーヴル美術館にあるルーヴル美術学校で芸術を学んだ後、宝石職人として働いていましたが1991年からワイナリーへ戻りました。(Wine365セレクター田中常博)

きれいな酸味を感じられる赤
種類:赤
ライト ★★★☆☆ 重め
産地:フランス・ラングドック
ぶどう品種:グルナッシュ60% シラー40% 
ヴィンテージ:2012
内容量:750ml


エヌ・ケー・レッド・D.O.カラタユド ÑK(エヌ ケー)ワインズ

1881年創業の家族経営の生産者。畑の標高は850m~1,050mと、D.O.内で最も高い丘陵地帯に畑を持っており樹齢は40年以上。中には100年を超える樹もあります。“高品質ワインは高品質ぶどうから”という信念を掲げ、栽培家や醸造家の健康が不可欠と考えており、つくり手はPCを極力触りません。カラタユドはスペイン北東部の内陸に位置するD.O.で、標高はぶどう栽培の限界とも言われている900mに達します。実際に畑があるのは標高950mで、エチケットにも記載されています。大陸性気候(平均気温14℃、最大年間降雨量350mm)で、夏は日中、暑く乾燥しており、夜は標高の高さから涼しく寒暖の差が激しい。冬は毎年積雪があるエリアです。標高の高さのおかげでぶどうには良質な酸が生成され、スペインワインながらも果実味とタンニン、そして酸のバランスが取れた味わいです。(Wine365セレクター安部裕道)

豊かな果実味の辛口赤
種類:赤
ライト ★★★☆☆ 重め
産地:スペイン・カラタユド
ぶどう品種:ガルナッチャ80%、テンプラニーリョ20%
栽培方法:ビオロジック
ヴィンテージ:2014
内容量:750ml


パラシオ・デ・シラット・コレクション D.O.アルマンサ  ボデガス・ピケラス

スペイン南東部カスティージャ・ラ・マンチャ地方にあるアルマンサ産のワイン。寒暖の差が激しく乾燥した気候で育った土着品種、ガルナッチャ・ティントレラを使い、ステンレスタンクにて低温でアルコール発酵。フルーティーさを出すために醸しは短い期間のみ行い、ステンレスタンクにて熟成します。カシス、熟したイチゴやラズベリー、セージなどのハーブのアロマをもち、熟したプラムやブラックペッパーのようなスパイシーかつハーバルな味わいがあります。(Wine365セレクター安部裕道)

スパイシーでハーバルな味わい

種類:赤
ライト ★★★☆☆ 重め
産地:スペイン・アルマンサ
ぶどう品種:ガルナッチャ・ティントレラ
栽培方法:ビオロジック
ヴィンテージ:2015
内容量:750ml


エイトカラット・マクラーレンヴェイル・スパークリング・シラーズ

ピラミマ=月と星と呼ばれる原住民が名付けた大地で5世代前からワインづくりを継承しているマクラーレンヴェイルの開拓者、ピラミマがつくるリッチな果実味とシラーズらしいスパイシーさを持ち合わせた、レッドスパークリングワイン。マクラーレンヴェイルは近くのセント・ヴィンセント湾から吹く冷たい海風により、穏やかな地中海性気候で、肥沃で複雑な土壌構成との相乗効果で、世界に誇る上質の赤ワインとエレガントな白ワインを生産しています。ピラミマはマクラーレンヴェイルの小さな村から少し南に位置し、現在は10haを超える完璧なぶどう畑へと成長。すべて自社畑で収穫される高い品質基準のぶどうを使うことで、マクラーレンヴェイルの地域的特徴を表したワインづくりを目指したピラミマのワインは、着実にそのブランドを国内に広め、輸出市場も開拓しています。 このワインはアメリカンオークで18カ月の熟成を経たシラーズを2次醗酵。残糖度は6.5g/Lに抑えられ、キレのある爽快な味わい。口中に広がる豊かなラズベリーやブラックプラム、ダークチョコレートのニュアンスが素晴しく、食欲をかき立てます。BBQに万能の一本です。(Wine365セレクター唄淳二)

キレのある爽快な赤スパークリング

種類:赤スパークリング
ライト ★★★☆☆ 重め
産地:オーストラリア・マクラーレンヴェイル
ぶどう品種:シラーズ
栽培方法:低農薬
ヴィンテージ:NV
内容量:750ml


クリフォード・ベイ・マールボロ・ピノグリ

ニュージーランドでもっとも人気のあるワイン産地マールボロで収穫されたピノ・グリ100%のワイン。中でも気温の低いアワテレ地区のぶどうを主に使用しています。低農薬のため素直なぶどうの味わいが感じられます。梨、りんごなどの心地よい香りが最初に楽しめ、ドライさを感じさせない奥行きのある甘美な味わいはマールボロを象徴するミネラル感とキリッとした酸によってバランスよく保たれています。野菜との相性は抜群。特に青い野菜や根菜と、また和食全般とも相性がよいです。魚介類の中では甲殻類や青魚とぜひ。お酢のきいた料理やクリーム系の洋食、鶏肉を使ったグリルなどとも合います。(Wine365セレクター唄淳二)

アロマティックな梨やりんごの香りとやや辛口の甘美な味わい

種類:白
軽め ★★︎☆☆☆ 重め
産地:ニュージーランド・マールボロ
ぶどう品種:ピノ・グリ
栽培方法:低農薬
ヴィンテージ:2015
内容量:750ml


販売価格 12,000 円(税別) 送料無料

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